Zutaten für 4 Personen:
1 kg Hasenrücken (evtl. gespickt mit fettem Speck) |
2 Tassen heiße Fleischbrühe aus Brühwürfeln |
Zubereitung
Backofen auf 230 Grad anheizen. |
mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Nach Ende der Bratzeit den Hasenrücken noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Während dieser 10 Minuten etwas von der Sahne über den Hasenrücken gießen. Den Braten auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen. Den Bratensatz in einen Topf gießen und mit Saucenbinder und dem Zitronensaft aufwallen lassen. |
Hinweise:
Die Sauce gesondert zum Hasenrücken reichen. Zum Hasenrücken passen Spätzle, Klöße, Rotkohl, Rosenkohl. |
Mit diesem Rezept könntest Du auch einen Rehrücken oder Hirschrücken zubereiten. |
Viel Spaß in der Küche. Hast Du noch Fragen? Dann ruf mich einfach an. Liebe Grüße, Gaby